Автомобильная энциклопедия
           
ГЛАВНАЯ             ЕВРОПЕЙЦЫ            АМЕРИКАНЦЫ            ЯПОНЦЫ            КИТАЙЦЫ            КОРЕЙЦЫ            РОССИЙСКИЕ             ССЫЛКИ             КОНТАКТЫ
 
 
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ



Главная » Европейцы » Mercedes » Mercedes-Benz GLK

MERCEDES-BENZ GLK



Mercedes-Benz GLK
Mercedes-Benz GLK
Mercedes-Benz GLK
Обновленный Mercedes-Benz GLK оплыл «лицом», но похорошел «ногами», в смысле шасси.В общем, на нем надо ездить. Именно ездить,а не рассматривать «Хочешь прокатиться?» - спрашивал я разных людей. В редакции, среди знакомых... «Новый GLK! Попробуй!» Один бросил: я болею. Второй отвертелся: я занят. Третий так повел плечами, что я без слов понял: ему не интересно. Рестайлинг кроссовера Mercedes-Benz не фейслифт какого-нибудь X-Trail. Души москвичей обязаны хоть чуток вибрировать, но нет - все напрасно.

Малыш GLK один из лучших в «паркетной» гвардии. Его успехи на асфальте и вне дорог несомненны. Грешки тоже есть. А кто без них? Неприлично узкие проемы задних дверей, неудобные пороги, крошечные зеркала заднего вида, ужасный алгоритм включения света и дворников, бестолковая передняя панель. Немцы. Снобы. Чего ждать от них в рестайлинге? Только дополнительных неудобств. Я открыл дверь обновленного GLK и посмотрел внутрь. Рычаг автоматической коробки передач перенесли под руль. Это последнее, в чем GLK нуждался. У селектора АКПП теперь новое, «американское» место. О чем это говорит? Земля вертится в прежнем направлении. Устои люксового автомобилестроения не пошатнулись. Можно ли вздохнуть с облегчением?Новая внешность - не мелочь. Изменилась аура автомобиля. Он по-другому воспринимается. Если поддаться этому гипнозу, проникнуться новыми настройками рулевого управления и подвески, то можно впасть в иллюзию, будто перед вами абсолютно свежая модель. Мне жаль старого GLK. Маршируя под знаменами Gelandewagen, он формировал особую «угловатую» дизайнерскую линию Mercedes. Привет от супрематистов начала XX века. Немцы без сожаления похоронили этот облик. Накачали кроссовер парафином, а потом расплавили, чтобы стекло. Уничтожили особое G-настроение. Как если бы очередным Джеймсом Бондом вместо Крэйга поставили бы Цекало. Я уверен, Саша сыграет лучше. Однако мы привыкли, что Бонд, как бы это покорректнее сказать, подтянутый.


Тема одутловатости продолжена в салоне, где вас встречает беременная передняя панель, самая ничтожная часть которой занимает центральное место перед глазами. Я объясню. Скажем, вы затеяли дома косметический ремонт. Позвали крутых мастеров. Через некоторое время они приглашают посмотреть на результат, и вы видите: большую часть стен в вашей гостиной занимает внутренний блок кондиционера. Он до сумасшествия красив. Блестит и искрится от солнечных лучей. Вы восклицаете: «О, майн готт! Как прекрасно!» Вы согласны? Значит, интерьер нового GLK вам понравится.С той же любовью выполнена и панель управления функциями климата и мультимедиа. Здесь уместна другая параллель. Представьте, что у вас на компьютерной клавиатуре основные кнопки кто-то взял и переместил в самый низ, частично даже на обратную сторону. А главное место отдал... ну, например, под держатель для салфеток. Именно об этом я подумал, на ходу отыскивая регулятор климата и тумблер спортивного режима трансмиссии. Зато как он едет! Официальный пресс-релиз умалчивает о том, что именно сделали немцы с рулевым управлением и подвеской, но результат прекрасен. Раньше характерной чертой подвески Mercedes была упругость. Не жесткость, но отзывчивость. Переезжая через «лежачего полицейского», ты всегда ощущал заметный толчок в кузов. Теперь GLK царственно парит над буграми. Корректно проезжает не только отдельные крупные неровности, но и «частокол» мелких трещин полотна. Даже по плитам трамвайных путей он едет комфортно, оберегая пассажиров от неприятной тряски. Когда я перешел на скоростные участки и виражи, отметил изменения в настройках шасси. Руль стал четче. Особенно приятно, что не за счет большего усилия. Легкость прежняя.

Система полного привода осталась старой. Однако я не удержался от искушения в очередной раз ее испытать и съехал на бездорожье. Вокруг мокрая глина - протектор мгновенно замылился. Колеса превратились в слики, практически лишенные грунтозацепов. Не смутившись, GLK проехал в глубь пампасов. Часть маршрута преодолел, вывешивая колеса. Неплохо залезал и на подъем. Сделал все, чтобы мне понравиться. Вы ищете удовольствия от вождения? Обновленный GLK не обманет. Кто не захотел прокатиться, многое потерял.

 



 
 
© 2010, Автомобильная энциклопедия. Все права защищены.
Все марки автомобилей, энциклопедия авто, все автомобили мира.
    Яндекс цитирования