Автомобильная энциклопедия
           
ГЛАВНАЯ             ЕВРОПЕЙЦЫ            АМЕРИКАНЦЫ            ЯПОНЦЫ            КИТАЙЦЫ            КОРЕЙЦЫ            РОССИЙСКИЕ             ССЫЛКИ             КОНТАКТЫ
 
 
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ



Главная » Новости » Джованни Батиста Пирелли

ДЖОВАННИ БАТИСТА ПИРЕЛЛИ



Эта компания была основана молодым инженером Джованни Батиста Пирелли в 1872 году для производства эластичной резины, а в 1901-м запатентовала первые шины для легковых автомобилей. С тех пор она снискала себе репутацию поставщика покрышекдля самых роскошных машин! В этом году на автосалоне в Женеве Pirelli представила продукцию с оригинальной маркировкой. Рядом с логотипом Pirelli на боковинах таких шин указано, что их резиновая смесь разработана для точного соответствия характеристикам конкретной марки и модели автомобиля. И это неспроста: такие шины теперь входят в комплектацию суперкаров McLaren, Ferrari, Lamborghini и Maserati!

Сверхскоростная шина PZero была впервые представлена компанией Pirelli в 2007 году, и с тех пор постоянно совершенствуется. Таким образом уже давно нет одной шины PZero, а есть целое семейство версий, разработанных на её основе. Среди новейших автомобилей, которым эти шины выбраны в качестве стандартных комплектующих, - Lamborghini Aventador, McLaren Р1 и Maserati Quattroporte. На данный момент шина PZero имеет 250 омологаций и предлагается в 130 версиях с высотой профиля от25 до 50 мм и посадочным диаметром от17 до 21 дюйма. «Автографические» шины Pirelli используют последние наработки из мира Formula 1, отличаются новаторским асимметричным рисунком протектора и расширенным диапазоном рабочих температур.Так, новейшая модель Ferrari LaFerrari получила уникальные покрышки PZero Corsa Asimmetrico размерности 265/30R19 для передних колёс и 345/30R20 - для задних.

Да и стремительный разгон новейшего Lamborghini Aventador до 100 км/ч всего за 3 секунды теперь достигается втом числе благодаря Pirelli, ^автографическими» покрышками суперкар развивает скорость 350 км/ч. Ещё одним автомобилем, для которого инженеры Pirelli разработали персональную версию PZero, стал новый Maserati Quattroporte - его шины получили маркировку MGT.Также удостоилась собственной «подписи» первая экологичная высокоскоростная покрышка Pirelli Cinturato Р7 для автомобилей с двигателями средней и высокой мощности.

Добавлено: 22.08.2013



 
 
© 2010, Автомобильная энциклопедия. Все права защищены.
Все марки автомобилей, энциклопедия авто, все автомобили мира.
    Яндекс цитирования