Автомобильная энциклопедия
           
ГЛАВНАЯ             ЕВРОПЕЙЦЫ            АМЕРИКАНЦЫ            ЯПОНЦЫ            КИТАЙЦЫ            КОРЕЙЦЫ            РОССИЙСКИЕ             ССЫЛКИ             КОНТАКТЫ
 
 
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ



Главная » Новости » Дорожная полиция Соединенных Штатов Америки

ДОРОЖНАЯ ПОЛИЦИЯ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ



Дорожная полиция Соединенных Штатов Америки имеет свою историю. Было время, когда в целом ряде штатов дорожные патрули подчинялись только местным властям и занимались исключительно обеспечением безопасности на дорогах. Сегодня в обязанности дорожной полиции входит розыск и задержание преступников, оказание помощи в уголовных расследованиях, обеспечение порядка на улицах и т.д. Считается, что американские дорожные полицейские - одни из самых строгих в мире. Полиция имеет право остановить и осмотреть любой подозрительный или нарушивший правила движения автомобиль. Американские патрульные не пользуются жезлами, как их российские коллеги, они применяют громкоговорители, которыми оборудованы полицейские машины.Офицер, остановивший автомобиль, изначально считает водителя потенциально опасным, и чтобы разубедить его в этом, водитель должен следовать определенным правилам. Сами американцы их прекрасно знают, а вот для туристов приходится издавать специальные буклеты, где подробно объясняется, как надо вести себя при встрече с дорожной полицией, чтобы не нарваться на неприятности.

Прежде всего, водитель ни в коем случае не должен покидать салон своего автомобиля и не делать резких движений. Руки необходимо постоянно держать на руле, чтобы они находились в поле зрения полицейского. В некоторых штатах даже требуют, чтобы водитель опустил стекло машины и высунул обе руки в окно.Водительскую лицензию (права) можно доставать только по требованию полисмена, заранее предупредив его об этом. Рекомендуется держать документы во внешнем нагрудном кармане пиджака или рубашки. Любая попытка достать их из внутренних карманов может послужить поводом для применения силы или даже оружия, ведь под одеждой, возможно, находится пистолет. При отказе от выполнения установленных правил полицейские имеют право применить силу. Что касается законности действия дорожной полиции, то она строго контролируется.В Соединенных Штатах, как и в других странах мира, действует система штрафов за нарушение правил дорожного движения. Однако полицейские, несущие службу на дорогах, не могут сами определять сумму штрафа или изымать у граждан лицензию на вождение автомобиля. Они фиксируют сам факт нарушения, остальное - дело суда.

Предлагать полисмену деньги в качестве взятки не рекомендуется, поскольку за это можно попасть под суд и в итоге оказаться за решеткой. А чтобы у сотрудников не возникало проблем, в ряде штатов действуют предписания, ограничивающие количество наличных денег, которые полицейский может иметь при себе, находясь на дежурстве. Сумма может колебаться в зависимости от законов штата, но, как правило, она составляет от 20 до 50 долларов.В обязанности дорожных полицейских в США входит и оказание помощи водителям. Если, к примеру, патрульный заметит стоящий у обочины автомобиль с включенным аварийным сигналом и выставленным знаком аварийной остановки, он обязательно притормозит и выяснит, что произошло. Если автомобиль неисправен, он обязан вызвать аварийную службу. Иной раз патрульным приходится доставлять владельца на станцию технического обслуживания, куда увезли его машину, или на ближайшую заправочную станцию.В американских фильмах мы часто видим, как полицейский, предъявив свой жетон, забирает у водителя автомобиль, на котором затем преследует уходящего от погони преступника. В целом ряде случаев полиция действительно имеет право использовать любое транспортное средство для выполнения служебного долга.

Добавлено: 14.11.2013



 
 
© 2010, Автомобильная энциклопедия. Все права защищены.
Все марки автомобилей, энциклопедия авто, все автомобили мира.
    Яндекс цитирования