Автомобильная энциклопедия
           
ГЛАВНАЯ             ЕВРОПЕЙЦЫ            АМЕРИКАНЦЫ            ЯПОНЦЫ            КИТАЙЦЫ            КОРЕЙЦЫ            РОССИЙСКИЕ             ССЫЛКИ             КОНТАКТЫ
 
 
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ



Главная » Новости » L.U.C Chopard classic weekend rally

L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY



Компания L.U.C Chopard известна в нашей стране не только своими часами, популярными у российской элиты, но ещё и тем, что под её знамёнами вот уже 10 лет подряд в Москве проводится знаменитое L.U.C Chopard classic weekend rally. Считается, что самое первое ралли Chopard прошло в 2003 году, однако это не совсем так. Первое соревнование старинных авто, связанное с Chopard, состоялось гораздо раньше - в середине 90-х годов прошлого века - и было посвящено открытию в Москве часового бутика фирмы.

За последние годы в России многое изменилось, классические автомобили стали модным трендом, и соответственно желающих принять участие в традиционном «часовом» пробеге стало значительно больше. Кстати, ралли 2012 года отличается от всех предыдущих тем, что стартовать в нём смогли далеко не все, подавшие заявки. Организаторы, желая сделать мероприятие как можно более зрелищным, постарались отобрать только наиболее интересные автомобили до 1970 года выпуска. Данное требование обусловлено тем, что трёхчасовой маршрут, по которому должны пройти ретро-мобили, отличался достаточно высоким уровнем сложности. Экипажам предстояло не просто преодолеть дистанцию от центра Москвы (Третьяковский проезд) до элитного «Барвиха Luxury Village», а за строго определённое время «взять» четыре контрольных пункта и выполнить ряд специальных заданий. Всего в стартовой ведомости было заявлено 87 автомобилей. Но в итоге на трассу вышло лишь 70 (до финиша добрались 67 машин) экипажей. И в их числе 14-в зачёте «Ветеран» (до 1941 года выпуска), 53-в «Абсолюте» (1941-1970 годы выпуска) и три вне зачёта.

Что же касается автомобилей-участников, то гамма представленных на мероприятии моделей была достаточно пёстрой - от чопорных Rolls-Royce и изысканных Lagonda до народных Volkswagen Beetle. Кстати, ещё до старта было ясно, что борьба за главные призы L.U.C Chopard classic weekend rally (высокоточные хронометры Chopard) будет достаточно интересной. Ведь наряду с любителями, впервые принявшими участие в подобных состязаниях, выступили и спортсмены, не раз стартовавшие в престижных международных гонках, таких, к примеру, как знаменитое Mille Miglia. По словам знатока ретро-техники и мастера спорта Марка Подольского, комментировавшего эти состязания, среди участников было как минимум 15-20 экипажей, которые могли бы побороться за победу и в международных соревнованиях гораздо более высокого ранга.    

Добавлено: 14.11.2012



 
 
© 2010, Автомобильная энциклопедия. Все права защищены.
Все марки автомобилей, энциклопедия авто, все автомобили мира.
    Яндекс цитирования