Автомобильная энциклопедия
           
ГЛАВНАЯ             ЕВРОПЕЙЦЫ            АМЕРИКАНЦЫ            ЯПОНЦЫ            КИТАЙЦЫ            КОРЕЙЦЫ            РОССИЙСКИЕ             ССЫЛКИ             КОНТАКТЫ
 
 
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ



Главная » Новости » Magneti Marelli Motorsport

MAGNETI MARELLI MOTORSPORT



Руководитель Magneti Marelli Motorsport Роберто Дал л а и Паола Каррера, отвечающая в компании за все связанное с телематикой, не сомневаются: 20-летним опытом компании, накопленным в «Формуле-1», скоро сможет воспользоваться любой автовладелец. Уже с конца 2015 года в Европе будет невозможно зарегистрировать новый автомобиль, если он не оснащен телеметрическим блоком, способным после серьезной аварии автоматически вызвать помощь.

А организовать обмен информацией по GPRS и 3G между таким блоком и диспетчерским центром автотранспортного предприятия или авторизованного сервиса - дело техники. Устройства для обмена данными между автомобилем и сервисом можно приобрести уже сейчас: каждые тридцать секунд 80 байт информации добавляются к пакету, который отсылается ремонтникам с 20-минутной периодичностью. Да, в болидах «Формулы-1» при сборе данных и их передаче в боксы счет идет на миллисекунды (на графиках внизу показано, как это видят гоночные инженеры).

Из боксов информация направляется на суперкомпьютер вычислительного центра в штаб-квартире команды. Электроника позволяет контролировать более тысячи параметров. Передача осуществляется либо по высокочастотным линиям, либо по Wi-Fi. Стандарты передачи данных те же, что в скором будущем появятся на дорожных автомобилях. Правда, в гонках инженерам запрещено отправлять любые команды электронике автомобиля, они могут лишь связаться с пилотом по радио.

Добавлено: 28.04.2013



 
 
© 2010, Автомобильная энциклопедия. Все права защищены.
Все марки автомобилей, энциклопедия авто, все автомобили мира.
    Яндекс цитирования