Автомобильная энциклопедия
           
ГЛАВНАЯ             ЕВРОПЕЙЦЫ            АМЕРИКАНЦЫ            ЯПОНЦЫ            КИТАЙЦЫ            КОРЕЙЦЫ            РОССИЙСКИЕ             ССЫЛКИ             КОНТАКТЫ
 
 
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ



Главная » Новости » Peugeot 100 лет в России

PEUGEOT 100 ЛЕТ В РОССИИ



В этом году Peugeot отмечает юбилей. Ровно 100 лет назад, в 1913 году, французская компания открыла генеральное представительство в столице Российской империи и одновременно провела презентацию своих автомобилей на IV Международной автомобильной выставке в Санкт-Петербурге, удостоившейся визита российского императора Николая II. Яркое впечатление на посетителей выставки произвёл двухместный Peugeot Bebe, который был приобретён к именинам цесаревича Алексея. С этого, собственно, и началась история присутствия легендарной французской марки на российском рынке.

После революции 1917 года автомобили Peugeot обслуживали гараж Временного правительства, автобазу Управления делами Совета Народных Комиссаров и даже Московский уголовный розыск, куда отбирали особо надёжные и быстроходные автомобили. Новой точкой отсчёта работы Peugeot в России стало открытие официального представительства в Москве в 1992 году. Как и прежде, Peugeot сегодня создаёт автомобили специально для России, сочетающие современные технологии, стильный дизайн, комфорт и надёжность. Среди них обновлённое спорт-купе Peugeot RCZ. Благодаря недавно внесённым в неё изменениям эта модель стала ещё более стильной: появились пять абсолютно новых вариантов отделки салона, двухзонный климат-контроль, навигационная система на русском языке с 7-дюймовым экраном высокого разрешения (в качестве опции) и многое другое.

В Peugeot Россия уверены, что обновленный облик, широкие возможности для персонализации, усовершенствованная мультимедийная система и другие изменения подчеркнут яркий характер автомобиля RCZ, который станет ещё привлекательнее для российских автолюбителей. Новый Peugeot RCZ предлагается в комплектации Sport. Модель оснащается системой динамической стабилизации ESP, подогревом передних сидений, передними и задними датчиками парковки, Bluetooth-гарнитурой, 18-дюймовыми алюминиевыми колёсными дисками, наружными зеркалами с электроприводом и подогревом, самозатемняющимся салонным зеркалом и системой автоматического включения стеклоочистителей и фар. Обновленный Peugeot RCZ уже поступил в продажу.

Добавлено: 22.08.2013



 
 
© 2010, Автомобильная энциклопедия. Все права защищены.
Все марки автомобилей, энциклопедия авто, все автомобили мира.
    Яндекс цитирования