Автомобильная энциклопедия
           
ГЛАВНАЯ             ЕВРОПЕЙЦЫ            АМЕРИКАНЦЫ            ЯПОНЦЫ            КИТАЙЦЫ            КОРЕЙЦЫ            РОССИЙСКИЕ             ССЫЛКИ             КОНТАКТЫ
 
 
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ



Главная » Новости » Самый маленький автомобиль

САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ АВТОМОБИЛЬ




Британский изобретатель Пери Уоткинс жил в большой семье. С самого детства у него проявлялись навыки к изобретателя. Что он только не изобретал в своем домашней лаборатории.

Однажды самодельщик задумался над созданием самого маленького автомобиля в мире, который был бы официально допущен к эксплуатации на дорогах общего пользования и не перечил действующему законодательству.

И вот настал звездный час для нового самого малогабаритного автомобиля в мире. Машина высота которой составляла 99 сантиметров, длина 125 сантиметров, а ширина вовсе 66 сантиметров. Это был настоящий фурор! Самое маленькое первое авто в мире получило  название Wind Up! Что в переводе с английского означает «заводной» .

Сзади был размещен огромный ключ, так же как и на игрушечных машинках, который вертелся и при движении. Кроха- авто в котором помещался согнувшись взрослый человек.

Что же подтолкнула Уоткинса на изобретение такого чуда?

А дело все в том, что изобретатель взял за основу инвентарь из детского парка. На экране в то время шел мультфильм, где герой разъезжал на такой же машине. Вот Пери и подумал, что его можно сделать вполне настоящим.

Где же Перри взял двигатель и колеса?

47-летний  гений использовал квадроцикл Shaghai Shenke. Там был 150 –кубовый двигатель, что вполне приемлемо для гоночной машины. Этого донора пришлось порядком переделывать.

Приводящийся в движение одноцилиндровым двигателем на 150 кубических сантиметров, соединенным с задними колесами, автомобиль Уоткинса, не сможет держать темп такой как и обычные машины на автострадах, но ее работающие фары, задние огни, дворники, гудок и поворотники вполне устроили британские власти, которые дали добро на передвижение автомобиля по местности. Маленький по объему двигатель способен разгонять кроху-авто до максимальной скорости в 64 км/ч.

Задние колеса маленькому Wind Up достались от старого мотоцикла Brock House Cordi 1942 г. Выпуска.

Дебютное авто Уокинса привело в изумление тысячи граждан Британии, его высота составляла всего 67,3 сантиметра, такой автомобиль появился на свет в 1990 г.

А уже в 1999г. Появился автомобиль еще меньше, высота которого составляла 61 сантиметр.

Успех Уоткинса пытались перебить многие мастера .Например в 2006 году изобретатель Энди Сондерс изобрел машину ростом всего 54,6 сантиметра. Но Пери не согласился с этим и создал машину еще ниже по высоте, которая оснащена настоящим реактивным двигателем и способна развивать тягу до 41 килограмма. Первый тест-драйв такой машины окончился печально, машина загорелась, но это не помешало Пери Уоткинсу стать единственным изобретателем самой плоской машины в мире.

Вскоре Уоткинс намерен отправиться на Wind up! В кругосветный тур,дабы протестировать кроху-авто на выносливость.

Когда-то же существовал британский дорожный микрокар Peel P50. Высотою 134 сантиметров, ширина – 98 сантиметров, а длина - 132 см. Весило же это чудо всего 59 килограммов. Были попытки создать серийные продкт, но эта идея так и не увенчалась успехом.

Самому Уоткинсу пора бы задумать об создании масштабного производства таких автомобилей, авто имело бы успех в разного рода съемках фильмов либо трюков, да просто для маленьких людей авто бы стало настоящей находкой.

Добавлено: 15.04.2010



 
 
© 2010, Автомобильная энциклопедия. Все права защищены.
Все марки автомобилей, энциклопедия авто, все автомобили мира.
    Яндекс цитирования