Автомобильная энциклопедия
           
ГЛАВНАЯ             ЕВРОПЕЙЦЫ            АМЕРИКАНЦЫ            ЯПОНЦЫ            КИТАЙЦЫ            КОРЕЙЦЫ            РОССИЙСКИЕ             ССЫЛКИ             КОНТАКТЫ
 
 
МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ



Главная » Новости » Тестовые шины Lassa leeways

ТЕСТОВЫЕ ШИНЫ LASSA LEEWAYS




Вечный спор между поклонниками настоящей зимы с обильными снегопадами и морозами и любителями сухого комфортного зимнего климата в этом году с ощутимым перевесом выиграли первые. Середина зимы принесла автомобилистам изобилие осадков и широкий диапазон отрицательных температур. Так что волей-неволей всем пришлось справляться с традиционным набором приключений: выбраться из рыхлого снега утром, одолеть колею по дороге на работу, запарковаться в сугробе и вечером обнаружить, что дорога превратилась в качественный каток.

Наши тестовые шины Lassa leeways (дочерний бренд Bridgestone, производится в Турции) оказались подходящей «обувью» для таких условий.
В лотерее «выберусь  не выберусь» из нечищенного двора редакционная Skoda Fabia каждое утро срывала джекпот. Даже когда внезапная оттепель превратила просто рыхлый снег в очень тяжелый рыхлый снег. Глубокие прорези между ламелями позволяют колесу не так быстро забиваться снежной кашей и сохранять сцепление с покрытием.А вот с раскатанным снегом и льдом Lassa leeways справлялись похуже. Видимо, недаром эти шины предполагают ошиповку, которой у нас не было. На виражах требовалась максимальная осторожность, чтобы не спровоцировать занос. А торможение приходилось прогнозировать с запасом. Так что для укрепления горячей любви к снежной зиме нам чуть-чуть не хватило шинных возможностей.

В остальном Lassa leeways держались хорошо. Но когда мы уже привыкли к постоянным осадкам и их последствиям, весы качнулись в сторону лагеря любителей европейской зимы  вторая половина января выдалась «прозападной». И тут уже Lassa leeways выступили во всеоружии. Для холодного более-менее расчищенного асфальта эти покрышки подходят на все сто. Во-первых, они малошумны, так что акустический комфорт в салоне всегда сохраняется. Во-вторых, сбалансированный состав резины делает покрышки мягкими и цепкими на промерзшей дороге. Наконец, на тех склонах, где коллегам по потоку приходилось туго, наш «турецкий Bridgestone» справлялся на отлично.Но главное достоинство Lassa leeways  хорошие тормозные показатели на любом зимнем покрытии, кроме близкого ко льду. И в снежной вязкой каше, и в рассыпчатом снегу, и на редких островках асфальта эти шины не доведут до стресса.Так что за первую половину зимы мы успели узнать о плюсах и минусах наших Lassa leeways. Тем лучше  теперь мы готовы к любым капризам погоды.

Добавлено: 07.02.2013



 
 
© 2010, Автомобильная энциклопедия. Все права защищены.
Все марки автомобилей, энциклопедия авто, все автомобили мира.
    Яндекс цитирования